목회자 칼럼

에스겔서 6장 묵상

작성자 CKBC
등록일 02-11-2020 09:21

오늘 6장도 계속 심판의 메시지이네요. 아래 개요를 참조하세요

==

2. 유다에게 심판이 있음을 경고하시는 하나님 (4-24장)

임박한 심판이 있음을 네개의 Sign으로 보여주심 (4-5장)

임박한 심판이 있음을 두개의 메시지로 알려주심 (6-7장)

==

형이 혼날 때 옆에서 알아서 주의하는 동생이 되어야겠습니다. 하나님이 이스라엘의 무엇을 싫어하셨는지 잘 파악해서(1-7절까지 보면 우상숭배군요..) , 우리는 매를 안 맞게되게 동일한 죄(우상숭배)를 빨리 버립시다. 우상숭배 모두가 하는 와중에 그 우상숭배를 깨닫고 회개하는 자들…(9절)  '남은자'들(8절)이 있었네요. 이들은 하나님의 심판 메시지가 실제임을 믿은 사람들이네요 (10절).. 제가 이 시대의 '남은자'에 포함되길 원합니다 라는 기도를 드리기 원합니다. 

주님, 내 마음에 하나님이 차지하셔야할 제일 1번자리에 자리잡고 있는 우상은 어떤건가요? 사업인가요? 자식인가요? 내 자신인가요? 그 자리를 차지하시기에 합당하신 분은 오직 하나님이십니다.. 고백하고 하나님을 가장 사랑하길 원한다는 고백을 믿음으로 드리길 원합니다. 그리고 내 주변의 우상숭배자들을 주님께서 구원해주시라고 기도하는 시간을 잠시 갖기 원합니다 (heart)